Le tartare de thon arrangé
Pourquoi arrangé ? Parcequ'on fait avec ce qu'on a compte tenu de la pénurie de fruits et légumes sur la Polynésie en raison d'une pluie qui ne s'arrête plus, mais aussi avec ce dont on se rappelle (désolé pour Maud et Bertrand, ma mémoire a failli sous les bières ).
D'abord couper menu le thon blanc et le citronner au fur et à mesure (mais pas trop )
Y ajouter de la pomme hachée (normalement du concombre, mais ici impossible d'en trouver en ce moment.)
Ajouter du gingembre généreusement offert par notre merveilleux hôte Tinau.
Ajouter un peu de mayonnaise, du sel, du poivre, de la moutarde à l'ancienne (et peut être un peu de coriandre mais je n'en suis pas sûre et de toute façon je n'en ai pas ).
Et voilà, le tartare est prêt. A conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pourquoi arrangé ? Parcequ'on fait avec ce qu'on a compte tenu de la pénurie de fruits et légumes sur la Polynésie en raison d'une pluie qui ne s'arrête plus, mais aussi avec ce dont on se rappelle (désolé pour Maud et Bertrand, ma mémoire a failli sous les bières ).
D'abord couper menu le thon blanc et le citronner au fur et à mesure (mais pas trop )
Y ajouter de la pomme hachée (normalement du concombre, mais ici impossible d'en trouver en ce moment.)
Ajouter du gingembre généreusement offert par notre merveilleux hôte Tinau.
Ajouter un peu de mayonnaise, du sel, du poivre, de la moutarde à l'ancienne (et peut être un peu de coriandre mais je n'en suis pas sûre et de toute façon je n'en ai pas ).
Et voilà, le tartare est prêt. A conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour le dessert, une recette de Nino "le gâteau au yaourt aux fruits" (importés , et oui toujours pas de fruit à cause des pluies, même les locaux en ont marre ... )
Tout d'abord, les ingrédients
Puis les étapes pour qui ne les connaît pas encore:
Et maintenant, on peut déguster.
Nino,
RépondreSupprimerJ'en veux bien une part à ton retour!
Je suis sure que vous avez du tout manger? Non?
Ta recette est très claire. Je vais m'en inspirer.
Bisous . Yvonne
Bravo Nino, ça me donne faim !
RépondreSupprimerJacky